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ELEA Olivenöl- und Weinprobe

ELEA Olivenölseminare&Weinproben

Beim Olivenölseminar von ELEA - "mehr als eine Olivenöl- & Weinprobe" in Hannover erfahren Sie Einiges rund um die Kultur der Olive, wie unterschiedlich Olivenöle der höchsten Güteklasse schmecken und wie und vom wem diese erzeugt werden.

Weiterhin lernen Sie, Olivenöle professionell zu beurteilen und "Gutes von Schlechtem" zu unterscheiden. Und das Ganze natürlich immer mit einem passenden Wein dazu!

In offenen Gruppen von 10-12 Personen bieten wir zu verschiedenen Terminen ab 19:30 Uhr in lockerer Atmosphäre viel Wissenwertes rund um das "grüne Gold".

Dazu gibt es kleine Tapas rund um die Olive, eine Auswahl besonderer Essige und passende Weine. Dauer von 19:30- ca. 22:30 zu einem Preis von nur 49,-€ pro Person.

Verschiedene Olivenöle der höchsten Qualitätsstufe warten darauf, nach international gültigen Verkostungskriterien ausprobiert zu werden.

Teilnehmer unserer "Olivenöl-Seminare" in Hannover verbringen nicht nur einen schönen Abend rund um das Thema Olivenöl. In lockerer Runde wird auch wissenswertes rund um Olivenöl,

  • Dienstag,     24.10.2017 - ausgebucht
  • Dienstag,     07.11.2017 - ausgebucht
  • Freitag,       10.11.2017 - ausgebucht
  • Dienstag,     21.11.2017 - noch 1 Platz frei
  • Dienstag,     05.12.2017 - noch 1 Platz frei
  • Freitag,       08.12.2017 - ausgebucht
  • Dienstag,     12.12.2017 - ausgebucht
  • Dienstag,     19.12.2017 - ausgebucht
  • Dienstag,     09.01.2018 - noch 8 Plätze frei
  • Freitag,       19.01.2018 - ausgebucht
  • Dienstag,     23.01.2018 - noch 10 Plätze frei
  • Freitag,       02.02.2018 - ausgebucht
  • Dienstag,     06.02.2018 - noch 9 Plätze frei
  • Freitag,       16.02.2018 - noch 8 Plätze frei
  • Dienstag,     20.02.2018 - noch 12 Plätze frei
  • Freitag,       02.03.2018 - noch  6 Plätze frei
  • Dienstag,     13.03.2018 - noch 12 Plätze frei
  • Freitag,       16.03.2018 - noch 12 Plätze frei
  • Dienstag,     10.04.2018 - noch 12 Plätze frei
  • Sie haben Interesse? Sprechen Sie uns an, bei ausreichender Nachfrage machen wir gerne weitere Sondertermine

Wunschtermin schon vergeben? Olivenölseminar im Freundeskreis oder im Team? Kein Problem, sprechen wir miteinander über zusätzliche Termine für geschlossene Gruppen für 10-15 Personen. Einfach alle Interessierten zusammentrommeln und einen Termin außer der Reihe vereinbaren.

Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt - bitte melden Sie sich bei uns per Email unter der info@elea-hannover.de, über unser Kontaktformular Kontakt, oder unsere Facebookseite an. Bitte haben Sie Verständnis, dass kurzfriste Absagen ab 48h Stunden vor dem Seminar nicht ersetzt werden können und trotzdem abgerechnet werden.

Der Preis pro Person beträgt 49,-€ inkl. Begrüßungs-Secco, aller Kostproben (Öl & Wein), Tapas, Brot und einer Menge Wissenwertem. HIER Gutschein bestellen

Beitrag aus dem NDR-Fernsehen

ELEA Olivenöl, Herbstfest2017

Das war unser Herbstfest 2017 am 30.09.2017

ein supertolles Herbstfest liegt hinter uns. Trotz mieser Wetterprognose blieb es trocken und zwischenzeitlich kam sogar die Sonne raus. Bei Lambratwurst, Wein und Kaffee konnte reichlich über unser Lieblingsthema Natives Olivenöl extra aus den verschiedenen Ländern gefachsimpelt werden....

Hier die Termine für das ELEA Olivenölfest 2018 und das ELEA Herbstfest 2018: 

ELEA Olivenölfest 2018: 14.&15.April 2018

ELEA Herbstfest 2018:   13.Oktober 2018

Für Freunde kretischer, spanischer, italienischer und französicher Olivenöle der Spitzenklasse ist ELEA seit nunmehr 18 Jahren feste Anlaufstelle. Bei ELEA – Olivenöl.Wein.Gutes in der Geibelstraße 18 finden sich erstklassige rückstandskontrollierte Olivenöle aus Kreta, Spanien und Italien und der Provence, deren Geschmack von mild, harmonisch und fruchtig bis hin zu bitter, kräftig und pikant reicht. Zudem wird kompetente und leidenschaftliche Beratung rund um das gesunde und schmackhafte Öl geboten.

Stefan Koszewski und sein kleines Team führen weiter, was einmal ganz klein begonnen hat. Vor mehr als 18 Jahren nach dem Vorbild der Teekampagne als Olivenölkampagne mit den Leitgedanken der Gemeinschaftsbeschaffung und Haushaltsbevorratung  und dem Ziel des fairen und nachhaltigen Handelns gestartet, ist ELEA als Olivenölkampagne heute für Olivenölfreunde in ganz Deutschland eine beliebte Bezugsquelle für hochwertiges Olivenöl direkt vom Erzeuger.

Ladenbesitzer Stefan Koszewski: „Es haben so viele Menschen in Hannover und ganz Deutschland ein großes Interesse an gutem Olivenöl und freuen sich, dass wir seit 2014 auch Olivenölseminare anbieten.“ Dadurch wird auch ein Stück Aufklärung in Sachen Olivenöl geboten. So erfahren Teilnehmer hier, welche Gütekriterien für Olivenöl wirklich aussagekräftig sind, sowie Details zum Produktionsprozess des Olivenöls und lernen gutes Olivenöl auch am Geschmack zu erkennen.

ELEA Hannover Herbstfest 2017 Olivenöl Hannover

 

Präsentkorbversand Präsentkorb Geschenkkorb ELEA

Geschenke und Präsentkorbservice

Der ELEA-Präsentkorbservice bietet den Präsentkorb für Privat- und Firmenkunden. Gerne stellen wir unseren Kunden unser einzigartiges Olivenöl in Hannover in liebevoll arrangierten Geschenkkörben für jeden Geschmack, Budget und Anlass zusammen.

Wir verpacken und liefern Ihren Präsentkorb aus Hannover auf Wunsch bundesweit. Hier geht es zur Auswahl. Sie finden alle Körbe auch unter www.präsentkorb-direkt.de

Selbstverständlich stellen wir Ihnen auch Ihren ganz persönlichen Präsentkorb in Hannover zusammen und senden Ihnen diesen auf Wunsch auch mit individueller Grußkarte zu, kontaktieren Sie uns hier.

ELEA BIO Zertifzierung

ELEA nun auch BIO-Zertifiziert

nachdem wir nun schon seit 1999 mit Olivenölen aus ökologischem Anbau handeln, sind wir nun auch endlich nach EG Nr. 834/2007 und 889/2008 ein BIO-zertifiziertes Unternehmen!!!

DE-ÖKO-0037l

An Preisen und Qualitäten wird sich nichts ändern, aber vielleicht gibt dieses Siegel ja dem Einen oder Anderen etwas mehr Sicherheit, beim Kennen lernen unserer Produkte.

ELEA Bio Olivenöl

Olivenölexperte Olivenölseminar Gastronomie

Sie wollen mehr über Olivenöl erfahren? Einfach ein "Olivenölseminar to go" für Handel, Gastronomie & Hotelerie buchen und das Olivenölwissen kommt direkt ins Haus.... Wie das geht?


Termin vereinbaren und Mitarbeiter, Kollegen, Kunden einladen. Wir vermitteln einen Einblick in die Kultur der Olive, sprechen über Olivenöl, Gesundheit und Küche, Ernte und Erzeugung. Wir lernen bzw. vertiefen typische Qualitätsmerkmale & Fehler in Produktion und Produkt und es werden 4 ausgesuchte Olivenöle sowie ein Discounteröl im direkten organoleptischen Vergleich professionell verkostet. Zusätzlich verdeutlichen wir auf ganz praktischem Wege die fünf möglichen Mängel bzw. Fehlernoten von Olivenöl und wie diese Fehler bereits während der Olivenernte, dem Extraktionsvorgang und der Lagerung entstehen können.

Das Seminar richtet sich an Menschen in Handel, Gastronomie und Hotelerie, die Ihr Wissen über das grüne Gold aufbauen und vertiefen wollen, sowie an Gastronomen und Hoteliers, die ihren Kunden bzw. Gästen ein ganz besonders Erlebnis bieten wollen.

Sprechen Sie uns an, wir machen das!

Der NDR Olivenölexperte - Livesendung vom 11.06.2014

Auf Einladung des NDR Fernsehens war Stefan Koszewski als "Olivenölexperte" live im Fernsehstudio....

Hier der Mitschnitt, spannend wars. Nicht nur einmal vor der Livekamera zu sitzen, sondern auch einmal mitzubekommen, was so hinter der Kamera los ist... Mir hat es riesigen Spass gemacht und wir konnten reichlich Fragen zum Thema Olivenöl klären.

Zum Beispiel wie man gutes Olivenöl erkennt, welche Kriterien für die Bewertung von Olivenöl wichtig sind, und ob man mit Olivenöl tatsächlich nicht braten soll.....


Wer es verpasst hat kann es jetzt hier nachholen...

ELEA Handelsblätter Olivenöl 2017

Gleich Bestellen. ELEA die Olivenölkampagne bietet Olivenöle direkt vom Erzeuger - ELEA´s frische Olivenöle aus der Ernte 2016/2017!!!

Alle neuen und "alten" Kampagnenkunden können sich hier die brandneue Ausgabe der Handelsblätter 2017 sowie die Bestellzettel der diesjährigen Olivenölkampagne hier unten herunterladen! Ab sofort kann bestellt werden!

ELEA Handelsblätter Olivenöl 2017
Pesto Genovese mit Elea Olivenöl

Elea Olivenöl. Wein. Gutes.  immer mal wieder im im NDR Fernsehen zu Gast - Thema Pesto & co.

Zum Thema "Olivenöl- so schmeckt der Sommer" waren wir in der Sendung mein Nachmittag ins NDR Fernsehen eingeladen. Stefan Koszewski wurde vom NDR als Olivenölexperte diesmal zum Thema Pesto befragt. Hier auf vielfache Nachfrage die Rezepte für ein wunderbares Pesto Genovese und ein Pesto rosso:

 

Pesto Genovese für 200-250Gramm

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum (ca. 75-100 g)
  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesankäse
  • 75 ml mildes Olivenöl
  • Salz
  • Basilikum, geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel zum Garnieren

 

Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum gut abwaschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne möglichst ohne Fett leicht anrösten. Parmesankäse reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren. Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesanhobel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

 

Pesto rosso für 200-250Gramm

  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl (340 g, Abtropfgewicht 150g)
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 7-8 EL mildes Olivenöl
  • 50 g Parmesankäse
  • 75 g Pinienkerne
  • Salz, nach Bedarf Paprika und/oder Chili
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Tomaten für Pesto rosso in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Parmesan und Tomaten ebenfalls grob würfeln. Pinienkerne, Parmesan-, Tomaten- und Knoblauchwürfel sowie 7–8 EL Olivenöl für das Pesto zusammen in einen hohen Rührbecher geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab fein sämig pürieren. Pesto rosso kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, würzt zusätzlich mit Chili oder Paprika.

ELEA Olivenölseminare Hannover im Reibach

ELEA Olivenölseminare 2017 auch wieder im Kleinen Reibach

Auch 2017 sind wir mit unseren beliebten Olivenölseminaren auch im Gutscheinbuch "Der kleine Reibach" vertreten!!! Bitte unbedingt bei der Reservierung auf den Reibach verweisen!!!

Erfahren Sie Einiges rund um die Kultur der Olive, wie unterschiedlich Olivenöle der höchsten Güteklasse schmecken und wie und vom wem diese erzeugt werden.

Weiterhin lernen Sie, Olivenöle professionell zu beurteilen und "Gutes von Schlechtem" zu unterscheiden. Und das Ganze natürlich immer mit einem passenden Wein dazu!

In Gruppen von10-12 Personen bieten wir ab 19:30 Uhr in lockerer Atmosphäre viel Wissenwertes rund um das "grüne Gold".